Hot!

Cómo actualizar la configuración de privacidad de Facebook o eliminar su perfil


El escándalo de Cambridge Analytica hace que las personas se vuelvan demasiado conscientes de la cantidad de información privada disponible no solo para Facebook, sino también para cualquier persona que sea lo suficientemente inteligente como para obtenerla. Algunas personas podrían estar preguntándose qué pueden hacer para reforzar la seguridad en torno a su perfil de Facebook para evitar que las futuras instancias de sus datos se utilicen con fines nefastos.

La buena noticia es que Facebook ya ha tomado medidas para evitar que vuelva a ocurrir lo que sucedió con Cambridge Analytica. De hecho, la compañía solucionó ese problema hace años, cuando eliminó la capacidad de las aplicaciones de Facebook que usted aprueba para obtener información privada de sus amigos de Facebook.

Pero si eso no es suficiente para ayudarlo a dormir por la noche, siempre puede cambiar la configuración de privacidad de Facebook o irse.

Denegar acceso de aplicaciones a su cuenta

Si te diriges a Configuración> Aplicaciones mientras estás conectado a tu perfil de Facebook, verás una lista de las aplicaciones que tienes, en un momento u otro, dado el acceso a tu información de Facebook. Probablemente recordarás haberlos hecho todos, pero si hay alguno que no conoces, debes hacer clic en la "X" junto a la imagen de esa aplicación.

Algunas aplicaciones tendrán más acceso a su cuenta que otras. Si desea conservar una aplicación pero le preocupa que pueda tener demasiado acceso, haga clic en el ícono de lápiz al lado de la aplicación en cuestión. Un cuadro emergente le dará la posibilidad de eliminar ciertos tipos de acceso, como sus fotos, su historial de trabajo, su fecha de cumpleaños, etc.

Si hay aplicaciones que ha aprobado pero que ya no usa, no dude en eliminarlas. Siempre puede dar acceso a una aplicación más adelante si elige comenzar a usarlo de nuevo.

Denegar el acceso a las aplicaciones de tus amigos

Si te desplazas un poco hacia abajo en la página de configuración de aplicaciones , verás un cuadro llamado Aplicaciones que otros usan . Haga clic en el botón "Editar" allí, y verá la versión actualizada de la sección de Facebook que Cambridge Analytica explotó en 2015.

Cuando un amigo suyo le da acceso a una aplicación, esa tiene acceso a parte de su información. Facebook redujo drásticamente la cantidad de aplicaciones de acceso que sus amigos instalan cuando se trata de su propia información, pero como puede ver en la lista, todavía hay bastante aquí.

Puede dejar de revisar todo en esta casilla si le conviene. Todo lo que sucederá es que cuando tus amigos usen una aplicación que se conecte con sus amigos de alguna manera, quedarás fuera. Parece una buena compensación.

0 comentarios:

Publicar un comentario